Créer un site internet

Matchs par équipes

Rencontre du 24/09/2023

Equipe Masculine

Pour cette première journée du championnat +35 nous accueillons nos voisins du TC BROGLIE.

Bien emmenée par Jérome RIGAULT notre joueur n°1 notre équipe a répondu présente pour vaincre une équipe de Broglie pas facile à battre, composée de deux 30/1 et de un 30/2. Jérome 15/3 intraitable, et plein de maitrise, l'emporte sur un score sévère de 6/0 6/1 face à un adversaire 30/1 qui su pourtant défendre vaillamment sa chance.

Joël 30 après un départ tonitruant remporte la première manche facilement 6/0 mais son adversaire 30/1 élève son niveau de jeu dés le début du second set et impose à Joël un jeu beaucoup plus agressif et soutenu .Joël ne parvient plus à gagner ses mises en jeu mais réussit à bien contrer son adversaire sur les jeux de retours, se crispant de plus en plus il finit par céder la seconde manche 6/4.

Le joueur de Broglie loin de se relâcher est au contraire galvanisé par le gain du deuxième set . Ne commettant plus de fautes, passant toutes ses premières balles avec des montées à la volée tranchantes et précises il accule Joël en défense . Mené 4/1, il sauve néanmoins deux balles de 5/1. Joël s'accroche et montre une volonté sans faille pour revenir à 4/4 et mener 5/4. La fin du match est pleine de suspens Joël sert pour le match mène 40/15 mais son adversaire ne lâche rien, il sauve 3 balles de match et égalise à cinq partout. L'explication finale se fera au tie break Joël prend un bon départ mène 5/1 mais prolonge le suspens en se faisant rejoindre à 5/4 mais grâce à sa volonté il finit par s'imposer 7/4 . Belle victoire de Joël qui a su  trouver les ressources nécessaires pour l'emporter .

Pour le simple n°3 Vincent 30/1 très appliqué, réalise un match sérieux et l'emporte 6/0 6/0 face à un adversaire 30/2 qui aurait pu se montrer dangereux mais que Vincent a bien maitrisé en ne lui laissant jamais l'espoir qu'il pouvait l'emporter.

Pour le double Jérome et Vincent s'imposent sans forcer 6/3 6/3 .
Belle victoire 4/0 de notre équipe, le championnat débute bien. Félicitations aux joueurs pour leur performances.

Rendez la semaine prochaine à ST PHILBERT .

Rencontres du 01/10/2023

Pour cette deuxième journée de championnat nous nous déplacions à ST PHILBERT qui présentait une équipe composé de deux 15/5 et un 30 quant à nous nous avions Jérome 15/3, Arnaud 15/4 et Fabrice 30/2.

Après un bon début de partie Arnaud mène 4/2 face à un adversaire coriace et particulièrement en jambe. Hélas, il se fait débreaké et laisse alors son adversaire revenir à sa hauteur. Ce dernier prenant alors confiance c'est à présent lui qui dicte les échanges. Arnaud ne parvient plus à le mettre en difficulté et cède la première manche 6/4. Le joueur de St Philbert maintient toujours un très bon niveau de jeu dés l'entame du second set et se détache 3-0. Arnaud gagne sa mise jeu mais ne parvient pas à retourner le cours du match et malgré une bonne résistance à 4/2 il s'incline 6/2.

Jérome fidèle à son habitude avec l'équipe +35 fait un match sérieux face à un adversaire de bon niveau, certains jeux sont accrochés mais Jérome gagnent les points importants et il l'emporte 6/1 6/2.

Fabrice ne peut rien faire face à un joueur 30 ancien 15/4 beaucoup de jeux sont très accrochés mais c'est son adversaire qui gagne les points décisifs, le score est sévère et ne reflète pas la physionomie du mach. Fabrice s'incline 6/0 6/1.

Le double oppose Fabrice et Arnaud aux deux joueurs 15/5. La partie est très disputée avec de beaux échanges, par deux fois la paire bernayenne mène au score, ils ont une balle de set à 5/4 mais celle ci est sauvée par St Philbert qui égalise à 5/5. Le sort du premier set se joue alors sur un tie break très disputé mais remporté 7/5 par St Philbert. Déçus mais loin d'être abattus nos joueurs se remobilisent et remportent avec brio la deuxième manche 6/1. Nous avons donc droit à un super tie-break décisif .Très équilibré jusqu'à 4/4, une volée qui sort de peu, un smash dans la bande du filet et il n'en faut pas plus pour que nos adversaires du jour se détachent et malgré toute la volonté de nos joueurs, ils finissent par céder 10/6.

Malgré la défaite 3/1, je tiens à féliciter les joueurs pour leur prestations abouties, force est de reconnaitre la qualité de nos adversaires et notamment de leur joueur n° 2 qui a tenu la partie à la fois en simple et en double en pratiquant un très bon tennis.

Equipe Féminine

Notre équipe féminine +35 qui recevait dans nos salles l'équipe de NASSANDRES a brillamment remporté la rencontre sur le score de 4/0.

Prochaine rencontre le 15/10 dans nos salles face à Cormeilles Venez nombreux nous encourager. Notre équipe féminine quant à elle se déplacera à St Philbert.

Rencontres du 15/10/2023

Belles victoires de nos équipes +35 féminine et masculine pour cette troisième journée de championnat.

L'équipe féminine se rendait à ST PHILBERT. Belle perf de Marie-Laure 30/2 face à une joueuse 30 en trois manches: 4/6 6/2 6/1. Céline 30/2 face à une joueuse 30/2 l'emporte sur le score de 6/1 6/0 tout comme Martine 30/4 qui ne laisse aucune chance à son adversaire 40 en s'imposant également 6/0 6/1. Le double composé de Céline et Martine fut plus accroché mais victoire de notre équipe 6/4 6/4.

Avec trois victoires en trois rencontres c'est pour l'instant un sans faute. Bravo à l'équipe féminine.

Pour ce qui est de notre équipe masculine nous recevions le TC CORMEILLES et là aussi victoire nette 4/0. Jérome 15/3 face à un joueur 30/2 s'impose sans forcer : 6/0 6/2. Arnaud 15/4 l'emporte sur le score sans appel de 6/0 6/0 face à un 30/2 doté d'un très bon service. L'ampleur du score ne reflétant pas trop la partie puisque plusieurs jeux ont été accrochés. Pour le troisième simple Nicolas 30/4 pour sa première avec l'équipe +35 s'offre une belle perf à 30/2 sur le score net de 6/2 6/2. Le double est une formalité pour notre paire Jérome et Arnaud qui s'imposent sans forcer 6/0 6/2. Bravo à l'équipe masculine pour cette belle victoire.

Avec deux victoires en trois rencontres le parcours de notre équipe est encourageant. Prochaine rencontre dimanche prochain face à nos voisins de BEAUMONT LE ROGER à BERNAY.

Pour notre équipe féminine déplacement périlleux chez l'équipe de BOSC-ROGER  leader de la poule à la différence d'un set  avec trois victoires tout comme BERNAY.

N'hésitez pas à venir nous encourager.

Rencontres du 22/10/2023

Pour cette 4e journée de championnat défaite sévère de notre équipe masculine face à nos voisins de BEAUMONT LE ROGER 4/0 malgré des matchs très disputés. Notre équipe féminine porté par ses trois premières victoires continue sur sa lancée en s'imposant 3/1 à BOSC ROGER et s'empare ainsi de la première place de la poule.

Très belle performance de notre équipe féminine en déplacement ce dimanche à Bosc Roger en Roumois. Martine BAVANT, Flora TRANBA et Marie-Laure LECOMTE composent l'équipe dont l'objectif est de ramener la victoire afin de passer en tête de la poule. Marie Laure débute et joue une solide 15/5 qui assène des coups droits efficaces et un jeu largement au dessus.1er point pour Bosc-le-Roger dur le score de 6/0 6/3. Flora qui avait déjà joué le matin en tournoi se montre très sérieuse et à la hauteur de l'enjeu avec de nombreuses montées à la volée et ne laisse que peu d'espoir de victoire à son adversaire mieux classée qu'elle . Victoire et perf de Flora à 30/2 6/3 6/1. Martine entre en lice pour essayer de décrocher le 2eme point. elle rencontre une adversaire à classement égal. Martine oppose à son adversaire une force et un calme qui lui a permis de gagner facilement 6/2 6/4. 2/1 pour Bernay avant le double que disputent Martine et Marie-Laure contre une joueuse 15/5 et une 30/2; Notre double expérimenté et se connaissant bien fait la différence et s'impose assez logiquement 6/4 6/1. Belle victoire des bernayennes.

Une dernière rencontre à domicile le 12 novembre contre Beuzeville qui clôturera un championnat jusqu'à maintenant bien géré par notre équipe.

Pour ce qui est de notre équipe masculine nous recevions le TC BEAUMONT-LE-ROGER. Vincent DEVREESE 30//1 face à un joueur 15/5 Antoine LE LIARD s'incline 6/4 7/6 après une très belle lutte de plus de deux heures et ne cédant que sur un tie-break âprement disputé .Pascal-André HUNOUT 30/2 pour sa reprise avec l'équipe +35 s'incline de peu face à Christophe MARVIN 30/1 après une lutte farouche de plus de deux heures. Malgré un début de match compliqué ou il est mené 5/0 il réussit à revenir pour ne céder la première manche 6/3 il fait ensuite preuve de maitrise et remporte le second set 6/1 mène 3/0 dans la troisième manche, son adversaire semble ko mais s'accroche et revient peu à peu dans la partie, la fin de match est très indécise chaque joueur cédant son service tour à tour cela se joue sur un rien Pascal-André s'incline sur le fil 7/5.

Mené 2/0 Jérémy HENRIET 30/2 affronte Jean-François TITELOU 30/2 également et va tout tenter pour réduire l'écart. Jérémy prend un bon départ, très incisif, s'appuyant sur un bon coup droit, il se détache pour mener 4/1 mais son adversaire ne se désunit pas et réussit à revenir dans le match là encore la fin de set est très indécise et le joueur beaumontais l'emporte 7/6. Le deuxième set et également très disputé et Jérémy quelque peu frustré par certains coups approximatifs finit par céder 7/6 dans le 2nd set. 3/0 pour Beaumont nous allons essayer de sauver l'honneur avec notre double composé de Fabrice ALLAIS 30/2 et Nicolas LEMAIGNAN 30/4 face à Antoine et Christophe de Beaumont . Malgré un début de match très équilibré et serré notre paire s'incline au tie break puis la paire beaumontaise un peu plus aguerrie l'emporte au final 6/3.

Défaite sévère 4/0 malgré de bons matchs de nos joueurs. Pour clôturer notre championnat nous nous rendrons au NEUBOURG le 12 novembre prochain pour essayer de conserver notre troisième place.

Date de dernière mise à jour : 25/10/2023